Wie verwende ich die Ledger Live App?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Nachdem Sie Ihren Ledger Nano S eingerichtet haben, können Sie über die Ledger Live-Anwendung mit Ihren Fonds interagieren. Um Ledger Live herunterzuladen, besuchen Sie bitte die Ledger-Website.

Installieren Sie Ihre Anwendungen

Um ein Portfolio zu eröffnen und zu verwalten, müssen Sie :

1. die Anwendung der Brieftasche auf Ledger Live starten
  2. die dedizierte Companion-App auf Ihrem Nano S öffnen, um die Brieftasche zu entsperren und zu synchronisieren

Also, für jede Brieftasche müssen Sie die Brieftasche auf Ledger Live, in der linken unteren Registerkarte in accounts, sowie auf dem Bildschirm Ihres Ledger Nano S haben.

APPLIKATIONEN AUF IHREM NANO S: Ledger Manager

Ihr Nano S ist ein Multiapplikationsgerät: Sie können also mehrere Anwendungen installieren und deinstallieren, z. B. Bitcoin, Ethereum, XRP und viele andere (Altcoins, Authentifizierung usw.).

Diese Anwendungen können gelöscht und ersetzt werden, und Sie können neue Anwendungen mithilfe des in Ledger Live vorhandenen Managers, dem "Manager", hinzufügen.

WALLETS AUF LEDGER LIVE

Fügen Sie Brieftaschen auf Ledger Live hinzu

Krypto-Asset-Konten, für die der Ledger Nano S bereits mit einer Wallet ausgestattet ist, können in der Ledger Live-App hinzugefügt werden. Sie werden dann in der Liste der "Accounts" unten links im Ledger Live angezeigt und zum Wert Ihrer Konten hinzugefügt :

• Vergewissern Sie sich, dass die Anwendung für jedes Kryptoaktiv auf dem Bildschirm Ihres Ledger Nano S installiert ist. Um zum Beispiel ein Bitcoin-Konto auf Ledger Live hinzuzufügen, überprüfen Sie, ob die Bitcoin-Anwendung bereits installiert ist.

Anleitung

1. Klicken Sie auf der linken Seite des Menüs auf das "+", um ein Konto hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie das Kryptoaktiv, das Sie hinzufügen möchten.
    Klicken Sie auf Weiter.
  3. Verbinden und entsperren Sie Ihren Nano S, öffnen Sie die Anwendung des betreffenden Kryptoaktivs.
  4. Klicken Sie auf Next. Der Ledger Live prüft dann, ob der Nano S bereits über bestehende Konten verfügt, und zeigt diese an.
  5. Wählen Sie das Häkchen des angezeigten Kontos und wählen Sie einen Namen für das Konto.
    Klicken Sie auf Add account(s).

Sie haben soeben die Konten Ihrer Wallets zu Ledger Live hinzugefügt.

Klicken Sie auf der linken Seite auf das Konto, das Sie gerade hinzugefügt haben, um seine Details zu sehen (Kontostand, Empfangsadresse, etc.).

ANWENDUNGEN VON DRITTANBIETERN AUF IHREM COMPUTER

Es gibt auch Anwendungen, die nicht von Ledger, sondern von Drittanbietern bereitgestellt werden und mit dem Nano S verwendet werden können. Ihre privaten Schlüssel bleiben durch das Ledger-Gerät gesichert, während Sie Transaktionen über seine integrierten Wallets durchführen.

• MyEtherWallet
    Folgen Sie hier der Anleitung zur Installation und Nutzung : Wie man MyEtherWallet mit Ledger verwendet
    Um diese Geldbörse zu verwenden, muss die Companion-Anwendung auf Ihrem Nano S die Einstellung "Browser Support" auf YES haben. Um Informationen über die Einstellung "Browser Support" zu erhalten, können Sie unseren Artikel Wie man den "Browser Support" nutzt.

Sie unterstützt :
    • Ethereum
    • Ethereum Classic
    • Expanse
    • und alle ERC20-Token wie z. B. 1ST, ADST, ADT, ADX, ANT, APT, ARC, BAT, BeerCoin, BET, BCDN, BNC, BLX, BNT, BQX, CAT, CFI, CRB, CREDO, CTL, CryptoCharbon, CVC, DAO, DDF, DENT, DGD, DGX 1.0, DICE, DRP, DNT, EDG, EMV, EOS, FAM, FUN, FYN, GELD, GNO, GNT, GUP, GTKT, HMQ, ICE, ICN, JET, JetCoins, LOK, LUN, MCAP, MCO, MGO, MDA, MIT, MKR, MLN, MNE, MRV, MSP, MTL, MYD, MYST, NET, NMR, NxC, NXX, OAX, OHNI, OMG, PAY, PRO, PLBT, PPT, PLR, PTOY, PLU, QAU, QRL, REP, REX, RLC, RLT, ROUND, SAN, SCL, SGEL, SGT, SHIT, SKIN, SKO1, SNGLS, SNM, SNT, SPARC, STRC, STORJ, STX, SWT, SNC, TaaS, TFL, TIME, TIX, TKN, TRST, Unicorn, VSL, VSM, VERI, VRS, WCT, WINGS, XAUR, XID, XLR (nicht erschöpfende Liste)