Cómo activar la doble autenticación de Google Authenticator (2FA)

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

La doble autenticación maximiza la seguridad de su cuenta, protegiendo sus fondos en caso de que la seguridad de su dirección de correo electrónico se vea comprometida.

Puede navegar directamente a la sección que le interese:

¿Cómo activar mi 2FA?

Para activar su doble autenticación, primero debe iniciar sesión en su cuenta Coinhouse.

1. Vaya a "Su perfil".

2. En Seguridad haz clic en "Activar", para configurar la doble autenticación a través de Google Authenticator.

3. A continuación, debes descargar la aplicación "Google Authenticator": en Appstore (iOS) o Playstore (Android).

3. Haz clic en "Continuar".

4. Pulsa en "Ya he utilizado Google Authenticator" si ya lo has utilizado, de lo contrario se te propondrá un breve tutorial en el siguiente paso.

A continuación, tendrás que ir a la aplicación Google Authenticator en tu smartphone :

5. Pulsa el "+" en la parte inferior derecha de tu pantalla.

6. Pulsa en Escanear un código QR.

7. Escanee el código QR en la pantalla y aparecerá una línea en su aplicación con 6 dígitos que cambian cada 15 segundos.

También puedes introducir una clave de configuración y en este caso tendrás que Copiar el código que aparece en Coinhouse, y pegarlo en la aplicación Google Authenticator.

En Coinhouse deberá entonces :

8. Hacer clic en "continuar".

9. Introduce el código de 6 dígitos de tu aplicación "Google Authenticator" mientras sea válido.

Asegúrese de que la hora (reloj) de su teléfono móvil (el que ejecuta la aplicación Google Authenticator) y del ordenador (desde el que se conecta al sitio de Coinhouse) están sincronizados.

10. Haga clic en "Continuar".

Enhorabuena, ¡ya tiene el nivel óptimo de seguridad!

¿Qué cambia concretamente?

• Cada vez que intente acceder a su cuenta se le pedirá que introduzca el código de 6 dígitos en su aplicación Google Authenticator.
  • Si tu dirección de correo electrónico se ve comprometida, el malhechor no podrá acceder a tu cuenta ni manipular tus fondos, ya que el código de 6 dígitos es totalmente independiente de tu dirección de correo electrónico.

Si pierdes tu teléfono o tu aplicación Google Authenticator, puedes restablecer tu 2FA siguiendo los pasos indicados en este artículo.