Come abilitare la doppia autenticazione (2FA) di Google Authenticator

Altre domande? Invia una richiesta

La doppia autenticazione massimizza la sicurezza del tuo account, proteggendo i tuoi fondi nel caso in cui la sicurezza del tuo indirizzo email sia compromessa.

Puoi navigare direttamente alla sezione che ti interessa :

Come abilitare il mio 2FA ?

Per attivare la doppia autenticazione, devi prima accedere al tuo conto Coinhouse.

1. Vai su "Il tuo profilo".

2. In Sicurezza clicca su "Abilita", per impostare la doppia autenticazione tramite Google Authenticator.

3. Devi poi scaricare l'applicazione "Google Authenticator": su Appstore (iOS) o Playstore (Android)

3. Clicca su "Continua".

4. Clicca su "Ho già usato Google Authenticator" se l'hai già usato, altrimenti un breve tutorial ti sarà proposto nel passo successivo.

Poi dovrai andare all'applicazione Google Authenticator sul tuo smartphone:

5. Clicca sul "+" in basso a destra del tuo schermo.

6. Clicca su Scansiona un codice QR.

7. Scannerizza il codice QR sullo schermo e una linea apparirà sulla tua applicazione con 6 cifre che cambiano ogni 15 secondi.

In alternativa puoi inserire una chiave di configurazione e in questo caso dovrai copiare il codice visualizzato su Coinhouse, e incollarlo sull'applicazione Google Authenticator.

Su Coinhouse avrete poi bisogno di :

8. Cliccare su "continuare".

9. Inserisci il codice di 6 cifre della tua applicazione "Google Authenticator" finché è ancora valido.

Assicurati che l'ora (l'orologio) del tuo cellulare (quello che esegue l'applicazione Google Authenticator) e del computer (da cui ti connetti al sito Coinhouse) siano sincronizzati.

10. Clicca su "continua".

Congratulazioni, ora hai il livello di sicurezza ottimale!

Cosa cambia concretamente?

• Ogni volta che provi ad accedere al tuo account ti verrà chiesto di inserire il codice a 6 cifre sulla tua applicazione Google Authenticator.
  • Se il tuo indirizzo e-mail è compromesso, il malintenzionato non sarà in grado di accedere al tuo account o manipolare i tuoi fondi, poiché il codice a 6 cifre è totalmente indipendente dal tuo indirizzo e-mail.

Se perdi il tuo telefono o la tua applicazione Google Authenticator, puoi resettare il tuo 2FA seguendo i passi elencati in questo articolo.