Empezando con un Ledger Nano S

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Encontrará una explicación muy detallada sobre la inicialización y el uso de su Ledger Nano S en el blog de Coinhouse. Los pasos principales para usar su Ledger Nano S se resumen a continuación:

Descripción general de Ledger Nano S

El Nano S incluye una pantalla OLED, 2 botones y se suministra con un cable micro USB / USB para conectarlo al puerto USB 2 de su computadora (no compatible con USB 3). Si su computadora solo tiene puertos USB C, puede usar un adaptador On-The-Go.

Los 2 botones se utilizan para navegar:

• Desplácese hacia la derecha y la izquierda por el tablero y los menús presionando el botón derecho o izquierdo.
  • Seleccionar y confirmar presionando ambos botones simultáneamente y brevemente.

No hay botón de encendido (ON / OFF): solo necesitas conectar tu Nano S para encenderlo, y desconectar el cable para apagarlo, sin ninguna acción previa.

Requisitos previos para usar el Nano S

Necesita 2 cosas para que su Nano S funcione:

• Una computadora conectada, en la que está instalada la aplicación Ledger Live, desde la cual instalará y ejecutará sus billeteras para administrar sus cuentas, enviar y recibir pagos
  • El cable USB para conectarse a sus aplicaciones de Chrome y autenticar sus transacciones.

Confirmación

No es necesario realizar la inicialización en línea.

CÓDIGO PIN

1. Conecte su Nano S a una toma de corriente o una computadora
  2. Presione ambos botones como se muestra
  3. Entonces puedes elegir:
    - O configure un nuevo dispositivo, con una única copia de seguridad
    - Restaurar una configuración a partir de una copia de seguridad existente
  4. Si desea crear una nueva copia de seguridad, seleccione "Configurar como un nuevo dispositivo" haciendo clic en el botón derecho (encima de la marca de verificación). Si desea importar una copia de seguridad que tiene, haga clic en el botón izquierdo (encima de la cruz), luego se le pedirá que restaure una configuración en lugar de crear una nueva.
  5. Elija un código PIN de 4 a 8 dígitos, usando el botón izquierdo para disminuir el valor, el botón derecho para aumentarlo y los dos botones para validar cada número. Dependiendo del firmware (versión del software interno) instalado en el Nano S, el número de dígitos del PIN puede variar: puede seleccionar 4, 5, 6, 7 u 8 dígitos.
  6. Mientras no se valide el siguiente paso (guardar 24 palabras), este código PIN no se valida.

Guardando las 24 palabras

Las 24 palabras de su guardado ahora se mostrarán, una por una. Este paso es esencial porque esta copia de seguridad representa el único acceso a su billetera en caso de pérdida, robo, destrucción o falla del equipo. Proporciona acceso completo a los fondos almacenados en la billetera. Asegúrese de leer y escribir cada palabra correctamente: si desafortunadamente tuviera que cambiar una letra, su guardado no sería válido y no podría recuperar sus fondos si fuera necesario.

1. Lleve la hoja de recuperación proporcionada en la caja de su Ledger Nano S
  2. En esta hoja de recuperación, escriba la palabra n. ° 1 y revísela dos o tres veces
  3. Escriba la palabra # 2, compruébela dos o tres veces y tenga cuidado de escribirla en la segunda posición.
  4. Escriba la palabra # 3, compruébela dos o tres veces, y tenga cuidado de escribirla en la tercera posición.
  5. y así sucesivamente para cada palabra hasta que se hayan copiado las 24 palabras
    Sí, este paso es largo y requiere una concentración total, pero es absolutamente necesario.

Tenga en cuenta que la copia de seguridad de 24 palabras es:

• lo que te convierte en tu propio banco, porque solo tú conoces esta información
  • qué te convierte en el dueño de tus criptomonedas
  • la única forma de recuperar sus fondos si pierde su Nano S
  • se muestra solo una vez, durante este paso de inicialización. Esta lista de palabras nunca se volverá a mostrar
  1. Una vez que se haya escrito la lista completa de 24 palabras, valide según lo solicitado
  2. Verifique las palabras mostradas seleccionando las que coinciden con las que copió
  3. Cuando su Nano S muestra "Su dispositivo ahora está listo", su Nano S está configurado

Instale sus aplicaciones

Para abrir y administrar una billetera, debe:

• Inicie la aplicación de billetera en Ledger Live,
  • Abra la aplicación complementaria dedicada en su Nano S, para desbloquear y sincronizar la billetera

Entonces, para cada billetera, debe tener la billetera en su lugar en Ledger Live, en la pestaña izquierda, en la parte inferior (Cuentas), así como en la pantalla de su Ledger Nano S.

APLICACIONES EN SUS NANO S

Su Nano S es un dispositivo de múltiples aplicaciones: por lo que puede instalar y desinstalar varias aplicaciones, como Bitcoin, Ethereum, XRP y muchas otras (altcoins, autenticación, etc.).

Estas aplicaciones se pueden eliminar, reemplazar y se pueden instalar nuevas aplicaciones gracias al administrador presente en la aplicación Ledger Live, el "Administrador" (ubicado en la cuarta posición en el menú de Leger Live)