Comment utiliser l'application Ledger Live ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Après avoir configuré votre Ledger Nano S, vous serez en mesure d'interagir avec vos fonds via l'application Ledger Live. Pour télécharger le Ledger live, rendez-vous sur le site de Ledger.

Installez vos applications

Pour ouvrir et gérer un portefeuille, vous devez :

1. lancer l'application du portefeuille sur le Ledger Live,
  2. ouvrir l'application compagnon dédiée sur votre Nano S pour déverrouiller et synchroniser le portefeuille

Donc, pour chaque portefeuille, vous avez besoin d'avoir le portefeuille en place sur le Ledger Live, dans l'onglet de gauche en bas dans accounts, ainsi que sur l'écran de votre Ledger Nano S.

APPLICATIONS SUR VOTRE NANO S : Ledger Manager

Votre Nano S est un périphérique multi-applications : vous pouvez donc installer et désinstaller plusieurs applications, comme Bitcoin, Ethereum, XRP et bien d'autres (altcoins, authentification, etc.).

Ces applications peuvent être supprimées, remplacées, et vous pouvez ajouter de nouvelles applications grâce au gestionnaire présent dans le Ledger Live, le "Manager".

PORTEFEUILLES SUR LE LEDGER LIVE

Ajoutez des portefeuilles sur le Ledger Live

Les comptes de cryptoactifs, pour lesquels le Ledger Nano S est déjà équipé d'un wallet, peuvent être ajoutés sur l'application du Ledger Live. Ils s'afficheront ensuite dans la liste des "Accounts", en bas à gauche du Ledger Live, et seront ajoutés à la valeur de vos comptes :

• Vérifiez que l'application de chaque cryptoactif est installée sur l'écran de votre Ledger Nano S. Par exemple, pour ajouter un account Bitcoin sur le Ledger Live, vérifiez que l'application Bitcoin est déjà en place

Instructions

1. Sur la gauche du menu, cliquez sur le "+" pour ajouter un compte.
  2. Sélectionnez le cryptoactif que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez Next
  4. Connectez et déverrouillez votre Nano S, ouvrez l'application du cryptoactif concerné.
  5. Cliquez Next. Le Ledger Live vérifiera alors si le le Nano S a déjà des comptes existants, et les affichera.
  6. Sélectionnez la coche du compte qui s'affiche, et choisissez un nom pour celui ci.
  7. Cliquez Add account(s).

Vous venez d'ajouter les comptes de vos portefeuilles sur le Ledger Live.

Sur l'interface de gauche, cliquez sur le compte que vous venez d'ajouter pour y voir ses détails (solde, adresse de réception, etc..).

APPLICATIONS DE TIERS SUR VOTRE ORDINATEUR

Il existe également des applications non fournies par Ledger mais par des tiers, qui peuvent être utilisées avec le Nano S. Vos clés privées restent sécurisées par le périphérique Ledger tout en effectuant des transactions sur ses portefeuilles intégrés.

• MyEtherWallet
    Suivez ici le guide pour l'installer et l'utiliser : Comment utiliser MyEtherWallet avec Ledger
    Pour utiliser ce porte-monnaie, l'application compagnon sur votre Nano S doit avoir l'option "Browser Support" sur YES. Afin d'avoir des informations sur le paramètre "Browser Support", vous pouvez consulter notre article Comment utiliser le "Browser support".

Elle supporte :
    • Ethereum
    • Ethereum Classic
    • Expanse
    • et tous les tokens ERC20 tels que 1ST, ADST, ADT, ADX, ANT, APT, ARC, BAT, BeerCoin, BET, BCDN, BNC, BLX, BNT, BQX, CAT, CFI, CRB, CREDO, CTL, CryptoCharbon, CVC, DAO, DDF, DENT, DGD, DGX 1.0, DICE, DRP, DNT, EDG, EMV, EOS, FAM, FUN, FYN, GELD, GNO, GNT, GUP, GTKT, HMQ, ICE, ICN, JET, JetCoins, LOK, LUN, MCAP, MCO, MGO, MDA, MIT, MKR, MLN, MNE, MRV, MSP, MTL, MYD, MYST, NET, NMR, NxC, NXX, OAX, OHNI, OMG, PAY, PRO, PLBT, PPT, PLR, PTOY, PLU, QAU, QRL, REP, REX, RLC, RLT, ROUND, SAN, SCL, SGEL, SGT, SHIT, SKIN, SKO1, SNGLS, SNM, SNT, SPARC, STRC, STORJ, STX, SWT, SNC, TaaS, TFL, TIME, TIX, TKN, TRST, Unicorn, VSL, VSM, VERI, VRS, WCT, WINGS, XAUR, XID, XLR (liste non exhaustive)