Iniziare con un Ledger Nano S

Altre domande? Invia una richiesta

Troverai una spiegazione molto dettagliata su come inizializzare e utilizzare il tuo Ledger Nano S sul blog Coinhouse. Ipassaggi principali per utilizzare il tuo Ledger Nano S sono riassunti di seguito:

Panoramica del Ledger Nano S

Il Nano S include uno schermo OLED, 2 pulsanti ed è fornito con un cavo micro USB / USB da collegare alla porta USB 2 del tuo computer (non compatibile con USB 3). Se il tuo computer ha solo porte USB C, puoi utilizzare un adattatore On-The-Go.

I 2 pulsanti consentono di navigare:

• Scorrere a destra e a sinistra del quadro strumenti e dei menu premendo il pulsante destro o sinistro
  • Selezionare e confermare premendo contemporaneamente e brevemente i due pulsanti

Non è presente il pulsante di accensione (ON/OFF ): è sufficiente collegare il tuo Nano S per accenderlo e scollegare il cavo per spegnerlo, senza alcuna procedura preventiva.

Prerequisiti per l'utilizzo del Nano S

Per far funzionare il Nano S sono necessarie 2 cose:

• Un computer collegato, su cui è installata l' Ledger Live, da cui installerai ed eseguirai i tuoi portafogli per gestire i tuoi account, inviare e ricevere pagamenti
  • Il cavo USB per connetterti alle tue applicazioni Chrome e autenticare le tue transazioni.

configurazione

non deve essere eseguita online.

CODICE PIN

1. Collega il tuo Nano S a una presa a muro o a un computer
  2. Premi i due pulsanti come mostrato
  3. Quindi puoi scegliere:
    - Configurare un nuovo dispositivo, con un unico backup
    - Oppure ripristinare una configurazione da un backup esistente
  4. Se vuoi creare un nuovo backup, seleziona "Configura come nuovo dispositivo" cliccando con il tasto destro (sopra il segno di spunta)
    Se vuoi importare un backup che hai, clicca con il tasto sinistro (sopra la croce), ti verrà poi chiesto di ripristinare un configurazione invece di crearne una nuova.
  5. Scegli un codice PIN da 4 a 8 cifre, utilizzando il pulsante sinistro per diminuire il valore, il pulsante destro per aumentarlo ed entrambi i pulsanti per convalidare ciascun numero. A seconda del firmware (versione software interna) installato sul Nano S, il numero di cifre del PIN può variare: è possibile selezionare 4, 5, 6, 7 o 8 cifre.
  6. Finché il passaggio successivo (salvataggio di 24 parole) non viene convalidato, questo codice PIN non viene convalidato.

Backup di 24 parole

Le 24 parole del backup verranno ora visualizzate, una per una. Questo passaggio è essenziale perché questo backup rappresenta l'unico accesso al tuo portafoglio in caso di smarrimento, furto, distruzione o guasto dell'apparecchiatura. Consente l'accesso completo ai fondi archiviati nel portafoglio. Assicurati di leggere e scrivere correttamente ogni parola: se sfortunatamente dovessi cambiare una lettera, il tuo backup non sarebbe valido e non saresti in grado di recuperare i tuoi fondi se necessario.

1. Prendi il foglio di recupero che è arrivato nella confezione del tuo Ledger Nano S
  2. Su questo foglio di recupero, prendi nota della parola n. 1 e controllala due o tre volte
  3. Nota la parola n. attenzione ad annotarlo in seconda posizione
  4. Annotare la parola n. 3, e controllarlo due o tre volte, e fare attenzione ad annotarlo in terza posizione
  5. e così via per ogni parola fino a quando le 24 parole non sono state copiate

Sì, questo passaggio è lungo e richiede concentrazione completa, ma è assolutamente necessaria.

Nota che il backup di 24 parole è:

• cosa ti rende la tua banca, perché solo tu conosci queste informazioni
    • cosa ti rende proprietario della tua criptovaluta
    • l'unico modo per recuperare i tuoi fondi se perdi il tuo Nano S
    • mostrato solo una volta, durante questa inizializzazione fare un passo. Questo elenco di parole non verrà più visualizzato
  6. Una volta scritto l'elenco completo di 24 parole, convalida come richiesto
  7. Verifica le parole visualizzate selezionando quelle corrispondenti a quelle che hai copiato
  8. Quando il tuo Nano S visualizza "Il tuo dispositivo è ora pronto", il tuo Nano S è configurato

Installa le tue applicazioni

Per aprire e gestire un portafoglio, devi:

1. avviare l'applicazione portafoglio sul Ledger Live,
  2. apri l'app companion dedicata sul tuo Nano S, per sbloccare e sincronizzare il portafoglio

Quindi, per ogni portafoglio, devi avere il portafoglio in posizione su Ledger Live, nella scheda di sinistra, in basso (Account) e su lo schermo del tuo Ledger Nano S.

APPS SUL TUO NANO S

Il tuo Nano S è un dispositivo multi-applicazione: puoi quindi installare e disinstallare diverse applicazioni, come Bitcoin, Ethereum, XRP, e molte altre (altcoin, autenticazione, ecc.).

Queste applicazioni possono essere cancellate, sostituite e puoi installarne di nuove grazie al gestore presente nell'applicazione Ledger Live, il "Gestore" (situato in 4a posizione nel menu Leger Live)