Die Grundlagen des Ledger Nano S

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Auf dem Blog von Coinhouse finden Sie eine sehr detaillierte Erklärung zur Initialisierung und Nutzung Ihres Ledger Nano S. Die wichtigsten Schritte zur Nutzung I hres Ledger Nano S sind nachfolgend zusammengefasst:

Ledger Nano S im Überblick

Das Nano S besteht aus einem OLED-Display, 2 Knöpfen und ist mit einem Micro-USB/USB-Kabel zum Anschliessen an den USB 2 Anschluss Ihres Computers (nicht USB 3-kompatibel). Wenn Ihr Computer nur USB C Anschlüsse hat, können Sie einen On-The-Go Adapter verwenden.

Die 2 Knöpfe werden zum Navigieren verwendet:

• Klicken Sie mit der rechten oder linken Maustaste auf die Kontrollleiste und die Menüs
  • Wählen und validieren Sie, indem Sie beide Knöpfe gleichzeitig und kurz drücken

Es gibt keinen Power-Button (ON/OFF): Einfach Nano S einschalten und das Kabel ausschalten, ohne dass Sie vorher etwas unternehmen.

Vor der Verwendung von Nano S

Sie brauchen zwei Dinge, damit Ihr Nano S funktioniert:

• Ein verbundener Computer, auf dem die Ledger-Live-Anwendung installiert ist, von der aus Ihre Portfolios installiert und ausgeführt werden, um Ihre Konten zu verwalten, Zahlungen zu senden und zu empfangen
  • Das USB-Kabel zur Verbindung mit Ihren Chrome-Apps und zur Authentifizierung Ihrer Transaktionen.

Konfiguration

Die Initialisierung muss nicht online erfolgen.

PIN CODE

1. Verbinden Sie Ihr Nano S mit einer Wandsteckdose oder einem Computer

2. Drücken Sie die beiden Knöpfe wie angegeben

3. Danach können Sie wählen:
    - entweder ein neues Gerät konfigurieren, mit einem einmaligen Backup
    - entweder eine Konfiguration aus einer bestehenden Sicherung wiederherstellen

4. Wenn Sie ein neues Backup erstellen möchten, wählen Sie "Konfiguration as a new device" durch Klicken auf die rechte Maustaste (oberhalb des Häkchens)
    Wenn Sie eine Datei importieren möchten, die Ihnen zur Verfügung steht, klicken Sie auf die linke Schaltfläche (über dem Kreuz), dann werden Sie gebeten, eine Konfiguration wiederherzustellen, anstatt eine neue zu erstellen.

5. Wählen Sie einen 4- bis 8-stelligen PIN-Code mit der linken Maustaste, um den Wert zu verringern, der rechten Maustaste, um den Wert zu erhöhen, und den beiden Knöpfen, um jede Nummer zu bestätigen. Je nach Firmware (Version der internen Software), die auf dem Nano S installiert ist, kann die Anzahl der Ziffern der PIN variieren: Sie können 4, 5, 6, 7 oder 8 Ziffern wählen.

6. Solange der nächste Schritt (Speichern von 24 Wörtern) nicht validiert ist, wird dieser PIN-Code nicht validiert.

Die Sicherung der 24 Wörter

Die 24 Wörter Ihres Backups werden nun eines nach dem anderen angezeigt. Dieser Schritt ist von entscheidender Bedeutung, da diese Sicherung den einzigen Zugriff auf Ihre Brieftasche darstellt, falls diese verloren geht, gestohlen wird, zerstört wird oder die Geräte ausfallen. Sie ermöglicht den vollständigen Zugriff auf die in der Brieftasche gespeicherten Gelder. Achten Sie darauf, dass Sie jedes Wort richtig lesen und schreiben: Wenn Sie leider einen Buchstaben ändern, ist Ihr Backup ungültig und Sie können im Notfall nicht auf Ihre Gelder zugreifen.

1. Nehmen Sie das Wiederherstellungsblatt (Recovery Sheet), das in der Verpackung Ihres Ledger Nano S enthalten ist.

2. Notieren Sie auf diesem Wiederherstellungsblatt das Wort # 1 und überprüfen Sie es zwei- oder dreimal.

3. Notieren Sie Wort #2, und überprüfen Sie es zwei- oder dreimal, und achten Sie darauf, es an zweiter Stelle zu notieren.

4. Notieren Sie Wort # 3, und überprüfen Sie es zwei- oder dreimal, und achten Sie darauf, es an dritter Stelle zu notieren.

5. und so weiter für jedes Wort, bis alle 24 Wörter kopiert wurden.

Ja, dieser Schritt ist langwierig und erfordert volle Konzentration, aber er ist absolut notwendig.

Beachten Sie, dass das Speichern von 24 Wörtern ist:

was Sie zu Ihrer eigenen Bank macht, denn nur Sie kennen diese Informationen.

was Sie zum Eigentümer Ihrer Kryptowährungen macht
    die einzige Möglichkeit, Ihr Geld zurückzubekommen, wenn Sie Ihren Nano S verlieren.
    einmalig gezeigt, in diesem Initialisierungsschritt. Diese Wortliste wird nie wieder angezeigt.
  6. Sobald die vollständige Liste der 24 Wörter geschrieben wurde, bestätigen Sie wie gefordert.
    Überprüfen
  7. Sie die angezeigten Wörter, indem Sie diejenigen auswählen, die mit den von Ihnen kopierten Wörtern übereinstimmen.
  8. Wenn Ihr Nano S "Your device is now ready" anzeigt, ist Ihr Nano S eingerichtet

Installieren Sie Ihre Anwendungen

Um ein Portfolio zu eröffnen und zu verwalten, müssen Sie :

1. die Anwendung der Brieftasche auf Ledger Live starten,
  2. die spezielle Companion-App auf Ihrem Nano S öffnen, um die Brieftasche zu entsperren und zu synchronisieren

Also müssen Sie für jede Brieftasche die Brieftasche auf Ledger Live, in der linken Registerkarte, unten (Accounts) sowie auf dem Bildschirm Ihres Ledger Nano S haben.

ANWENDUNGEN AUF IHREM NANO S

Ihr Nano S ist ein Multiapplikationsgerät: Sie können also mehrere Anwendungen installieren und deinstallieren, wie Bitcoin, Ethereum, XRP und viele andere (Altcoins, Authentifizierung, etc.).

Diese Anwendungen können gelöscht und ersetzt werden, und Sie können neue Anwendungen über den in der Ledger Live-Anwendung vorhandenen Manager installieren, den "Manager" (befindet sich an vierter Stelle im Menü von Leger Live).