Comment envoyer ou recevoir des cryptoactifs ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Vous avez la possibilité depuis votre compte Coinhouse d'envoyer ou de recevoir uniquement 5 cryptomonnaies pour le moment :

• BTC
  • BCH
  • ETH
  • LTC
  • XRP

⚠️ Le reste des cryptomonnaies peut être uniquement acheté, vendu ou échangé sur la plateforme, mais ne sont pas transférables vers d'autres plateformes, ni recevables depuis d'autres plateformes, et ce pour des raisons de sécurité et de conformité.⚠️

N'hésitez pas à naviguer directement vers la section qui vous intéresse :

• Comment envoyer des cryptoactifs ?
  • Comment recevoir des cryptoactifs ?
  • Quel est le délai d'envoi ou de réception des cryptoactifs ?
  • Quels sont les réseaux supportés pour l'envoi et la réception de cryptoactifs ?

Comment envoyer des cryptoactifs ?

1. Connectez vous à votre compte en allant sur la page de connexion

2. Cliquez sur "Votre portefeuille"

3. Cliquez sur "Envoyer"

4. Choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez envoyer dans la liste déroulante

5. Ajoutez un portefeuille :

• Sélectionnez le type d'adresse du portefeuille.
  • Saisissez l'adresse du portefeuille.
  • Donnez un nom à ce portefeuille (afin de mieux vous y retrouver par la suite).

Après l'avoir ajouté, vous recevrez un code de confirmation par mail.

6. Saisissez le montant et confirmez l'envoi !

Comment recevoir des cryptoactifs ?

1. Connectez vous à votre compte en allant sur la page de connexion

2. Cliquez sur "Votre portefeuille"

3. Cliquez sur "Recevoir"

4. Choisissez la cryptomonnaie que vous souhaitez recevoir dans la liste déroulante

5. Vous pouvez soit scanner le code QR ou copier l'adresse du portefeuille.

ezgif.com-gif-maker (2).gif

Quel est le délai d'envoi ou de réception des cryptoactifs ?

Généralement les transactions prennent quelques minutes à quelques heures pour apparaitre sur votre compte. Le délai dépend entièrement de la congestion du réseau blockchain sur lequel se fera le transfert.

Quels sont les réseaux supportés pour l'envoi et la réception de cryptoactifs ?

Seuls les réseaux suivants sont acceptés pour les dépôts et l'envoie de cryptomonnaies, tout dépôt ou retrait vers la mauvaise blockchain peut résulter par une perte totale de la quantité envoyée :

• BTC : Bitcoin
  • BCH : Bitcoin Cash
  • ETH : Ethereum ERC20
  • LTC : Litecoin
  • XRP : Ripple (⚠️ Il faut absolument renseigner le TAG sinon vos fonds risquent d'être perdus)